Blog

pl nitude

03-6280-5753

東京都中央区新富1-6-11ロイヤルプラザ新富1F

Lunch 11:30〜15:00(L.O.13:00)
Dinner18:00〜23:00(L.O.21:00)

Blog

Blog

Blog

2018/02/14 サービススタッフ募集のお知らせ。

いつもプレニチュードをご利用いただきありがとうございます。 シェフ今田です。   プレニチュードでは…

2018/02/03 シャンパンディナー開催決定!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   イベントのご紹介です! 来る3/9、シャ…

2018/01/22 期間限定!アラカルト始めました。

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   ご常連のお客様から「アラカルトがあれば、…

2018/01/08 スペシャリテのスープドポワソン

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   今日は成人式ですね。 めでたく成人の日を…

2017/12/20 企業様向け グループプラン 登場!!

こんばんは。 レストラン  プレニチュードでございます。   以前からお客様よりご要望が多数寄せられ…

2017/12/19 ラストスパート!!

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   2017年もいよいよ大詰めです。 &nb…

2017/12/07 いよいよ明日は記念日(⌒-⌒; )

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます!!   いよいよ明日は、プレニチュード1周年の…

2017/12/04 東京最高のレストラン2018

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   フェイスブックやインスタグラムで、何度と…

2017/12/01 オススメ!上質な赤ワイン♬

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   今日から12月。 フランス料理が本格的に…

2017/11/29 記念日!!

こんにちは。 レストランプレニチュードでございます。   まもなく12月。 2017年もあと一ヶ月と…

シェフの故郷・岡山県の食材を使用する、銀座のフランス料理店。

中国地方の南東部に位置し、北に中国山地、南は瀬戸内海に挟まれた岡山県。
「晴れの国」と呼ばれることからもわかるように、一年を通じて温暖で安定した気候が続きます。
海もあり、川もあり、山もあり、さまざまな種類の食材が採れることから、「食材の宝庫」とも言われています。
当店のオーナーシェフ今田一之は、自身の地元である岡山県の食材のおいしさを、フランス料理でいろいろな方にアピールしたいと考えました。
シェフ自ら岡山県の友人たちと連携を組み、地元の食材を使って料理を提供。
フランス料理と岡山県の出会いがここにあります。
岡山の素材と、フランス料理の融合を、東京の中心地、銀座でご堪能ください。

TOP