Blog

pl nitude

03-6280-5753

東京都中央区新富1-6-11ロイヤルプラザ新富1F

Lunch 11:30〜15:00(L.O.13:00)
Dinner18:00〜23:00(L.O.21:00)

Blog

Blog

Blog

2019/08/07 お盆も休まず営業いたします!

お盆期間のお知らせです。   カレンダー通り、8/11(日)・8/12(月)はお休みを頂戴し、以降の…

2019/06/13 ロゼワイン始まりました!

プレニチュードでも、いよいよロゼワインが入荷です。 もうすぐ暑い夏がまたやってきますね。   サンセ…

2019/05/27 ランチタイム リニューアルのお知らせ

こんにちは(^_^)   来る6月3日(月)〜ランチタイムの大幅リニューアルを実施致します。 &nb…

2019/01/31 新富町 はしご酒2019

昨年大好評だった新富町 はしご酒。 今年も開催されるようです!   もちろんプレニチュードも参戦決定…

2019/01/24 イベリコ豚p(^_^)q

しっとり柔らかく火を入れたイベリコ豚。。。 仕上げにマスタードとスパイスのアクセントが効いたパン粉をふりかけ、…

2019/01/23 春が近づいてきました。

桜の木の芽も少しずつ膨らみはじめ、春の準備を始めていますね。 プレニチュードのお料理も少しずつ春を感じるメニュ…

2018/10/10 少し気がはやいですが、、、

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   10月も半ばに入り、いよいよフランス料理…

2018/09/07 好評につき無期限延長します!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   猛暑が続いた夏が終わろうとしています。 …

2018/07/20 夏休みの特別企画!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   いよいよ夏休み突入! プレニチュードでは…

2018/07/12 8月の連休のお知らせ。

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   もう少しで世間でいう「夏休み」がスタート…

シェフの故郷・岡山県の食材を使用する、銀座のフランス料理店。

中国地方の南東部に位置し、北に中国山地、南は瀬戸内海に挟まれた岡山県。
「晴れの国」と呼ばれることからもわかるように、一年を通じて温暖で安定した気候が続きます。
海もあり、川もあり、山もあり、さまざまな種類の食材が採れることから、「食材の宝庫」とも言われています。
当店のオーナーシェフ今田一之は、自身の地元である岡山県の食材のおいしさを、フランス料理でいろいろな方にアピールしたいと考えました。
シェフ自ら岡山県の友人たちと連携を組み、地元の食材を使って料理を提供。
フランス料理と岡山県の出会いがここにあります。
岡山の素材と、フランス料理の融合を、東京の中心地、銀座でご堪能ください。

TOP