Blog

pl nitude

03-6280-5753

東京都中央区新富1-6-11ロイヤルプラザ新富1F

Lunch 11:30〜15:00(L.O.13:00)
Dinner18:00〜23:00(L.O.21:00)

Blog

Blog

Blog

2018/10/10 少し気がはやいですが、、、

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   10月も半ばに入り、いよいよフランス料理…

2018/09/07 好評につき無期限延長します!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   猛暑が続いた夏が終わろうとしています。 …

2018/07/20 夏休みの特別企画!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   いよいよ夏休み突入! プレニチュードでは…

2018/07/12 8月の連休のお知らせ。

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   もう少しで世間でいう「夏休み」がスタート…

2018/07/02 夏の風物詩はコレ!

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   短すぎる梅雨があっという間に明け、毎日猛…

2018/06/23 塩玉葱って何??

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   本日のランチから新しいスープが登場しまし…

2018/06/20 新しい絵が届きました!

こんばんは。 レストラン プレニチュードでございます。   お越しいただいたお客様はご存知かと思いま…

2018/03/05 春の便り 〜ホワイトアスパラガス〜

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます。   ついにこの季節がやって参りました!! &…

2018/02/22 シャンパンディナー料理内容!

こんにちは。 レストラン プレニチュードでございます!!   3月9日 プレニチュード×DUVAL …

2018/02/14 サービススタッフ募集のお知らせ。

いつもプレニチュードをご利用いただきありがとうございます。 シェフ今田です。   プレニチュードでは…

シェフの故郷・岡山県の食材を使用する、銀座のフランス料理店。

中国地方の南東部に位置し、北に中国山地、南は瀬戸内海に挟まれた岡山県。
「晴れの国」と呼ばれることからもわかるように、一年を通じて温暖で安定した気候が続きます。
海もあり、川もあり、山もあり、さまざまな種類の食材が採れることから、「食材の宝庫」とも言われています。
当店のオーナーシェフ今田一之は、自身の地元である岡山県の食材のおいしさを、フランス料理でいろいろな方にアピールしたいと考えました。
シェフ自ら岡山県の友人たちと連携を組み、地元の食材を使って料理を提供。
フランス料理と岡山県の出会いがここにあります。
岡山の素材と、フランス料理の融合を、東京の中心地、銀座でご堪能ください。

TOP