Blog

pl nitude

03-6280-5753

東京都中央区新富1-6-11ロイヤルプラザ新富1F

Lunch 11:30〜15:00(L.O.13:00)
Dinner18:00〜23:00(L.O.21:00)

Blog

Blog

Blog

2017/03/08 スロヴァキアの白ワイン

今回は白ワインのご紹介です。   グラスワインで時々ご提供している スロヴァキア産のリースリングです…

2017/03/04 コレボレーション・ディナーのご案内

Plenitude初のイベントのご案内です!   3月13(月)、15(水)、16(木)の3日間 コ…

2017/03/03 ワインリスト更新しました!

ワインリストを更新しました!!   新しいワイン達が沢山仲間入りしましたよー。 フランスを中心に、イ…

2017/02/23 日本ワインのお薦め!シャトー酒折のキュヴェ・イケガワ

今回は日本のワインのご紹介です。   当店では 種類は少ないですが、 日本ワインの取り扱いもしていま…

2017/02/18 石川県”高農園”のバターナッツ南瓜

食材のご紹介〜。 今回は、いつもお世話になっている高農園さんの 「バターナッツ南瓜」です!   高農…

2017/02/15 今田シェフがフランスの雑誌に載ったときの話。

当店のシェフ今田は、 4年ほどフランス・リヨンのレストランで働いていました。 今回はその時のエピソードを1つご…

2017/02/13 オーストリアのお薦め白ワイン

お薦めのワインのご紹介、 今回は、オーストリアの白ワインをご紹介します。   オーストリアといえば …

2017/02/08 今週の祝日は、ランチ営業いたします。

今週の営業のお知らせです。   当店、通常は 祝日を定休日にしておりますが 今週の11日(土)の建国…

2017/02/06 雑誌の取材がありました!

皆様こんにちは。 本日 プレニチュードでは、 初の雑誌の取材がありました! シェフのインタビュー 写真も色々と…

2017/02/03 長谷川農産のシャンピニオン

  さて本日は 当店で使用している拘りの食材を ピックアップしてご紹介していきたいと思います。 &n…

シェフの故郷・岡山県の食材を使用する、銀座のフランス料理店。

中国地方の南東部に位置し、北に中国山地、南は瀬戸内海に挟まれた岡山県。
「晴れの国」と呼ばれることからもわかるように、一年を通じて温暖で安定した気候が続きます。
海もあり、川もあり、山もあり、さまざまな種類の食材が採れることから、「食材の宝庫」とも言われています。
当店のオーナーシェフ今田一之は、自身の地元である岡山県の食材のおいしさを、フランス料理でいろいろな方にアピールしたいと考えました。
シェフ自ら岡山県の友人たちと連携を組み、地元の食材を使って料理を提供。
フランス料理と岡山県の出会いがここにあります。
岡山の素材と、フランス料理の融合を、東京の中心地、銀座でご堪能ください。

TOP